Внимание! Низкая цена на ЖБИ – почему её нужно опасаться?

Внимание! Низкая цена на ЖБИ – почему её нужно опасаться?

Железобетонные изделия являются современными прочными и надежными материалами для строительства, двумя основными компонентами которых являются бетон и стальная арматура.  Более 150 лет назад была впервые использована такая конструкция, и после этого ЖБИ приобрели незаменимость в строительстве.

Без этих изделий уже невозможно представить строительство дорог, монтаж мостов, промышленных и жилых сооружений, а также теплотрасс и прочего. Производители – заводы, специализирующиеся на производстве ЖБИ, гарантируют высокое качество.

ЖБИ имеют довольно широкий спектр применения. Они используются в возведении фундаментов, установке стен и перекрытий помещений, для прокладки вентиляционных шахт, а также в строительстве колодцев и для ограждения территорий.

Как купить ЖБИ на Украине без переплат

Купить ЖБИ на Украине в необходимом количестве и отменного качества в самый разгар сезона строительства – это действительно проблема. Казалось бы, при таком огромном предложении, почему? Некоторые заказчики из-за желания сэкономить могут согласиться на сомнительные предложения.

Если вы решили купить ЖБИ в Киеве или ином областном центре, то вам стоит обратить внимание на крупных производителей или их официальных дилеров, так как они могут предложить вам продукцию в наличии, независимо от сезона, с адекватным уровнем цен.

Стоит отметить, что стоимость изделий зависит от качества материалов, которые используются при производстве, поэтому можно уверенно сказать, что низкая стоимость железобетонных изделий практически всегда говорит о низком качестве сырья, а служить такая продукция долго не будет. Технология производства ЖБИ на крупных предприятиях всегда соответствует нормативам ТУ и ГОСТа.

Обратите внимание, что крупные предприятия и их дилеры часто выставляют прайсы на продукцию на своих сайтах, и перед осуществлением заказа во избежание сюрпризов вы можете с ним ознакомиться, а также провести сравнительный анализ между несколькими производителями.

Формирование цены и себестоимость железобетонных конструкций

У многих компаний в сезон появляется соблазн большого заработка. Но при росте цены с увеличением спроса, они имеют большой риск потери постоянных клиентов, которые имели до этого специальные предложения со скидками и бонусами. Именно поэтому, крупные производители меняют свою ценовую политику только в силу объективных обстоятельств, например, повышение цены на энергоносители.

Какие факторы влияют на стоимость железобетонных изделий:

• стоимость сырья для изготовления (бетон, металл), а также тара или упаковка, если таковая предусмотрена;

• расходы на изготовление (заработная плата работников, затраты электроэнергии, арендная плата);

• наценка от снабженческо-сбытовой организации;

• при получении сырья из-за границы учитывают таможенные пошлины и сборы;

• транспортировка и погрузочно-разгрузочные работы, часто погрузочные работы уже учтены в стоимость самой продукции (в отпускную цену);

• расходы на содержание склада для хранения ЖБИ.

В любом случае вы можете сэкономить только на заказе продукции без посредников, то есть непосредственно у изготовителя, а также на транспортировке (можете выбрать наиболее выгодное для себя предложение). Помните, что стоимость продукции, которую вы покупаете у дилера, не может быть более низкой, чем у производителя, так как дилер, также должен зарабатывать на продаже материалов.

Как избежать обмана при покупке ЖБИ? Все просто – покупайте продукцию у проверенных поставщиков, которые уже давно существуют на рынке и имеют развитую сеть представительств. Не стоит сразу набрасываться на товары с низкими ценами – разберитесь в их качестве, так как этот параметр определяет долговечность всей вашей постройки. Удачного вам строительства и разумной экономии!

Posted on 2015-03-04 Home, Статьи 0 319

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнение 0
Назад
Вперед