Тротуарная плитка от Ковальской – практичная красота у ваших ног

Тротуарная плитка от Ковальской – практичная красота у ваших ног

Сейчас можно говорить о создании орнаментов из брусчатки, как об изысканном искусстве в сфере современного строительства. Мощение успело заполонить весь мир, и стало неотъемлемой частью эстетики дорожного ансамбля, а также архитектурных сооружений. Верхние слои тротуаров и аллей, парковых и пешеходных дорог, площадок и площадей вблизи домов сейчас отделываются при помощи фигурных элементов мощения.

Купить тротуарную плитку из бетона, значит обеспечить идеальную поверхность дорожного покрытия, которое будет способно выдерживать любые нагрузки. Вы можете купить плитку для любых целей, разнообразных конфигураций, практически любого цвета, что действительно удобно и объясняет ее популярность.

ФЭМ «Авеню» и их применение

То, что мы часто называем тротуарной плиткой является фигурными элементами мощения (ФЭМ), их марка «Авеню» используется для устройства верхнего слоя тротуаров, пешеходных и садово-парковых площадок, дворов, аллей, пешеходных дорожек, стоянок транспорта, промышленных и автомобильных дорог общего назначения, перронов на вокзалах и так далее. Тротуарная плитка от Ковальской «Авеню» действительно популярный материал, благодаря многообразию конфигураций и многоцветной гамме.

Материал обладает износостойкостью и морозостойкостью, что гарантирует для нашего климата длительный срок службы плитки. Купить тротуарную плитку в Киеве сейчас не составляет труда, так как многие производители могут осуществлять поставки такого материала, минуя посредников.

Выбирать плитку следует в зависимости от вида поверхности дороги, типа нагрузок, вида укладки, внешнего вида, а также метода отведения талых и осадочных вод. Укладываться материал может при помощи механизмов или вручную.

Вы можете использовать разнообразные ФЭМы «Авеню», главное отличие которых – разнообразная толщина, которая и определяет спектр ее применения:

  • 40 мм – можно использовать в обустройстве пешеходных дорожек и тротуаров;
  • 60 мм – применяется для тротуаров, площадей, пешеходных дорожек, дорог с малой интенсивностью движения (нужно верно рассчитать материалы для основы), площадок для легкового транспорта;
  • 80-100 мм – используется в обустройстве дорог с большой интенсивностью движения, промышленных объектов.

Для обустройства покрытий, по которым будет осуществляться перемещение автотранспорта необходимо использование материалов с криволинейными или зубчатыми профилями на боковых плоскостях, что обеспечит надежное сцепление плиток, цена такого изделия будет немного выше, чем иных типов, но оно сможет обеспечить противостояние горизонтальных усилий на сдвигание от нагрузок при торможении транспорта.

Преимущества плитки «Авеню»

  • Прочность и экологическая чистота. При повышении окружающей температуры плитка не будет становиться мягче или выделять летучие вещества, что часто бывает при использовании асфальта, как дорожного покрытия.
  • Вы можете выбирать из большого ассортимента цветов и форм. Замечательный вариант для полета вашей или дизайнерской фантазии.
  • Никаких луж. Вода легко уходит в швы между плитками.
  • Природные явления и химические соединения не нанесут вреда. Низкие температуры не влияют на состояние плитки, также соли и другие химические соединения не нанесут покрытию вреда.
  • Возможность ремонта. Если необходимо произвести ремонт, например, проложить подземные коммуникации, плитку можно легко снять, а затем уложить на место.

Как видите, фигурные элементы мощения выгодно отличаются даже от такого популярного материала, как асфальт. Тротуарная плитка всегда будет выгодно смотреться и вряд ли надоест своему владельцу, а купить плитку дешево можно у производителя.

Posted on 2015-03-03 Home, Статьи 0 1555

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнение 0
Назад
Вперед