Почему и когда цены на арматуру (металлопрокат) меняются?

Почему и когда цены на арматуру (металлопрокат) меняются?

Арматура для строительства – это стержни и проволока из металла, которые могут изготавливаться как гладкими, так и в виде периодического профиля, а используются они в производстве железобетонных конструкций (фундаменты, стены, площадки для хранения, рампы, подушки и так далее).

Арматура различается по технологии изготовления, и бывает:

  • стержневой горячекатаной;
  • проволочной холоднокатаной.

По применению в конструкциях из железобетона арматура в строительстве различается таким образом:

  • ненапрягаемая;
  • напрягаемая.

Где в строительстве применяют арматуру и какая она бывает?

Вот несколько типов арматуры, которая полным ходом применяется при строительстве. Вид арматуры зависит от объекта и того, для каких нагрузок он предназначен.

  • Арматура может быть рабочей, которая берет на себя усилия в железобетоне, которые создаются благодаря собственному весу объекта и нагрузками извне.
  • Распределительная арматура будет равномерно делить нагрузки между стержнями, и удерживать их в нужном положении.
  • Стержни двойной арматуры располагаются в сжатых частях конструкций – ригели, балки и прочие.
  • Хомутная арматура объединит арматуру в один каркас и сохранит целостность бетона возле опор.
  • Монтажная арматура необходима при сборке каркасов, может обеспечить точное положение хомутов и рабочей арматуры при бетонировании, но не может нести нагрузки.

От чего зависит стоимость арматуры?

Если вы уже успели поинтересоваться стоимостью металлопроката, то заметили, что стоимость у разных продавцов имеет существенные отличия. Что же влияет на стоимость арматуры для строительства? Вот некоторые факторы, которые могут оказать влияние на формирование цен на арматуру на рынке стройматериалов:

  • Непосредственно продающая компания, каждая из них способна работать с разным объемом продукции. При меньшей реализации товара устанавливается более высокая стоимость. Если вы хотите сэкономить при покупке арматуры, желательно обратиться в крупную компанию, прямо на производство или к официальному дилеру.
  • Объем продукции играет значительную роль. Любой продавец заинтересован в продаже большого количества продукции. Многие продавцы сейчас устанавливают стоимость на металлопрокат для строительства в зависимости от покупаемого объема, к примеру, цена тонны продукции одна, а при покупке пяти тонн она будет существенно снижена.
  • Тип арматуры и марка стали, так как показатели качества материала, которые применяются в изготовлении арматуры, будут закладывать в цену продукции. Если арматура была произведена из легированной стали, то ее стоимость будет выше, чем той, в которой применяли углеродистую. При наличии оцинковки для защиты от коррозии стоимость арматуры, естественно, будет выше. Довольно большую разницу вы отметите при приобретении гладкой арматуры и периодического профиля.
  • Кроме того, играет немалую роль сезон приобретения арматуры, так как в строительстве, и не только, существует принцип – стоимость продукции максимально высока при наилучшем спросе. Поздней осенью или зимой вы сможете приобрести арматуру по максимально выгодной для себя цене. Но, при этом не стоит забывать о том, как правильно хранить – сохранить купленный металлопрокат. Если конечно речь идёт об объёмах арматуры, а не об одном пруте.

Стоимость погонного метра и тонны

Стоимость тонны изделий различного сечения может иметь существенные различия из-за количества трудозатрат. При ознакомлении с ценой за погонный метр аналогичной продукции стоимость может иметь отличия, поэтому вам нужно рассчитать количество погонных метров материала, которое находится в тонне. Таким образом, вы можете получить стоимость за тонну и за погонные метры и сделать то приобретение, которое будет максимально выгодным для вас.

Если вы задумываетесь о том, как купить арматуру в Киеве, то вам стоит знать, что приобретать ее нужно с запасом сверху в 5%, так как при расчетах можно допустить ошибку, а такое малое количество материалов в дальнейшем будет попросту не выгодно подвозить.

Приобретение лучше всего делать в специализированных компаниях, которые предлагают широкий сортамент в одном месте, таким образом, вы сможете купить все сразу и проверить качество продукции на месте.

Удачных покупок и строительства!

Posted on 2015-03-09 Home, Статьи 0 1477

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнение 0
Назад