Кирпич для стен – лучшего стройматериала ещё не придумали

Кирпич для стен – лучшего стройматериала ещё не придумали

Чаще всего в строительстве применяется кирпич. Почтенный возраст строительного кирпича совершенно не мешает ему занимать лидирующие позиции среди материалов, которые применяют при возведении стен.

Сейчас этот строительный материал имеет много отличий от своего предка, который называется сырцовым кирпичом. Современный кирпич способен замечательно сохранять тепло, легко переносит перепады температур и смену уровней влажности, а это говорит о его оптимальном использовании в наших широтах.

В основном люди привыкли различать только белый и красный кирпич. Хотя на самом деле существует масса типоразмеров и модификаций кирпича, которые отличаются по сферам применения в зависимости от своих качеств и свойств. Но, не станем вдаваться в специализированные премудрости, а узнаем о распространённых видах кирпича, которые обыватель и использует при строительстве.

Красный или силикатный кирпич – в чём разница?

Красный кирпич имеет и не менее привычное для нас название: керамический кирпич. Производится этот строительный материал из глины или же из смеси глин, его необходимо обжигать при температуре близкой к 1000 градусов. Если такое изделие было в печи слишком мало времени, его легко распознать по более светлому оттенку и глухому звуку.

Если ударить по качественному красному кирпичу, вы услышите звон. Если же произошла передержка кирпича при изготовлении в печи, изделие внутри будет чернеть и его можно применить только для обустройства фундамента.

Кирпич силикатный, другими словами белый кирпич, изготавливается из смеси извести и песка. Он является замечательным звукоизолятором и имеет низкую теплопроводность. Стена малой толщины из такого кирпича будет иметь те же показатели теплопроводности и звукоизоляции, что и стена из красного кирпича большей толщины.

Дом, который выстроили из кирпича высокого качества, будет оставаться привлекательным даже спустя длительное время. У силикатного кирпича есть один недостаток – если сравнивать с керамическим кирпичом, он имеет меньшую влагоустойчивость.

Вот именно по этой причине силикатный кирпич нельзя применять для устройства фундаментов, печей или каминов. Он является специальным кирпичом для стен или перегородок. Он очень прочный, морозостойкий и пустотный.

Что нужно знать прежде, чем купить кирпич?

При покупке любого строительного материала нужно, в первую очередь, обращать внимание на его маркировку. Покупка кирпича ничем не отличается. Марка кирпича указывает на прочность изделия. Например:

  • марка М-100, говорит о том, для этого кирпича будет нормальной нагрузка 100 кг на квадратный сантиметр своей поверхности,
  • а присутствие марки М-125 говорит о том, что возможна нагрузка в 125 килограмм.
  • о морозостойкости говорит индекс F (F-15, 35, 100 и так далее).

Этот индекс указывает на количество заморозок-оттаиваний, которые способен выдержать кирпич. Стоимость кирпича имеет большую зависимость от этого показателя. На глаз можно определить пустотность кирпича. Не имеющий пустот кирпич применяется в устройстве фундаментов, а пустотелый имеет меньший вес и низкую теплопроводность, поризованный замечательно сохраняет тепло и наиболее легкий.

Как выбрать кирпич для стройки?

Все кирпичи разделены на следующие виды по применению:

  • специальный кирпич – кислотоустойчивый, огнеупорный, который необходимо применять при устройстве печей, «живых» каминов;
  • строительный кирпич – необходим для устройства стен, внутренних перегородок и фундамента;
  • облицовочный кирпич – необходим для отделки фасадов.

Рядовой кирпич имеет не такие жесткие требования к соблюдению размеров, как облицовочный, поэтому стоимость облицовочного кирпича всегда выше. Если вы не желаете заморачиваться с отделкой (облицовкой) своей постройки, то вам подойдет силикатный кирпич, который можно приобрести уже с тонировкой. Он не станет выгорать на солнце, так как пигмент был введен в раствор при производстве.

Купить кирпич в Киеве достаточно легко – вы это можете сделать прямо здесь и сейчас в нашем интернет-магазине строительных материалов. Наша компания является официальным дилером ведущих кирпичных заводов Украины, поэтому стандарты качества кирпича – по умолчанию.

Более того, помимо продажи кирпича, мы поможем вам организовать доставку кирпича по Киеву и Киевской области прямо к месту строительства. Просто сделайте заказ и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Удачного вам строительства!

Posted on 2015-03-09 Home, Статьи 0 1486

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнение 0
Назад
Вперед