Плиты перекрытия – какие должны быть и как их купить?

Плиты перекрытия – какие должны быть и как их купить?

Горизонтальные диафрагмы – разделители здания на этажи называются перекрытиями и нужны они для того, чтобы выдерживать нагрузки от мебели, людей и оборудования. Плиты перекрытия служат и диафрагмами жесткости в том числе, которые призваны обеспечить устойчивость самого строения в целом.

Какие характеристики должны быть у железобетонных плит перекрытия?

  • прочность, чтобы выдержать расчетную нагрузку;
  • жесткость – прогибы в перекрытии возникать не могут даже при воздействии большой нагрузки, допустимо 1/200 пролета для чердачных видов перекрытий и 1/250 для междуэтажных;
  • звукоизоляция, чтобы оградить помещения от посторонних звуков из выше или нижерасположенных помещений;
  • огнестойкость;
  • теплоизоляция;
  • экономичность – максимально малая толщина и малый вес;
  • индустриальность элементов.

Вам нужно подготовиться к тому, что стоимость плит перекрытия составляет приблизительно 15-20% от стоимость постройки. При рациональном выборе конструкции, вы сможете снизить ее стоимость, а все эстетические качества и эксплуатационные характеристики объекта будут сохранены. В основном перекрытия устраиваются из железобетона или дерева.

Необходимо увязать и скоординировать все размеры конструктивных элементов в здании. В таком случае в строительстве вполне применимы стандартные виды элементов.

Что собой представляют плиты перекрытия

Чаще всего в коттеджах и домах со стенами, изготовленными из кирпича, блоков или бетона как перекрытия выступают железобетонные плиты. Из можно разместить как вдоль здания, так и поперек него – это зависит от проекта.

Купить плиты перекрытия ЖБИ можно как из легких бетонов (керамзитобетон, шлакобетон), так и из тяжелых– с маркой 200 и выше. Такие плиты часто производятся с продольными пустотами круглой формы, что позволяет значительно снизить вес такого изделия, а также для экономии бетона.

Плиты могут быть от 600 до 2400 мм в ширину и 2400-6600 мм в длину. Если необходимо перекрыть большие пролеты, при этом устанавливать дополнительные опоры заказчик не желает, то возможен выпуск плит на заказ, которые будут иметь длину до 12000 мм.

Классификация плит перекрытия

Железобетонные плиты можно классифицировать по разнообразным признакам: тип опирания на конструкции, по толщине, по размещения, а также по наличию пустот в плите. Но чаще всего они делятся следующим образом:

  • Пустотные плиты, которые довольно широко применяются в обустройстве перекрытий между этажами. Их используют при сооружении кирпичных, бетонных и блочных зданий. Полости в плитах служат для дополнительной звуко- и теплоизоляции.
  • Ребристые плиты чаще всего применяют для устройства кровель в промышленных зданиях, а также сооружениях, например, гаражи, ангары и склады. В основном такие помещения не отапливаются.
  • Монолитные плиты – это сплошные конструкции из железобетона с армированием. У них большой уровень прочности, если сравнивать с иными видами плит. Их применяют в строительстве зданий с большой этажностью, где силовая нагрузка на саму конструкцию повышена.

Типы железобетонных плит перекрытия

Все плиты из железобетона разделены на типы:

  • 1П – толщина 120 мм, сплошные однослойные плиты;
  • 2П – толщина 160 мм, сплошные однослойные плиты;
  • 1ПК – пустотные плиты с толщиной в 220 мм;
  • 2ПК – пустотные плиты с толщиной в 220 мм;
  • ПБ – многопустотные плиты, 220 мм в толщину.

* Плиты 2П и 2ПК изготавливаются только с применением тяжелых бетонов.

Если вы задаетесь вопросом о том, как купить плиты перекрытия в Украине?, то это совсем не сложно – нужно только обратиться в компании, занятые их изготовлением либо к их официальным дилерам, где вам смогут подсказать, о лучшем варианте плит для вашего сооружения.

Такие компании осуществляют и доставку плит перекрытия на строительные площадки. А само применение таких плит оправдано, так как основной каркас дома будет монтировать очень быстро. Собственно, вы сейчас и присутствуете на сайте интернет-магазина официального дилера завода ЖБИ и можете заказать железобетонные плиты перекрытия необходимого типа.

Удачного вам строительства!

Posted on 2015-03-07 Home, Статьи 0 473

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнение 0
Назад
Вперед